En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal AGROPARISTECH logo logo logo logo logo logo QUALIMENT

UMR_GENIAL

Théses en cours

Aurélia PERNIN, Octobre 2015 - en cours
Compréhension et prédiction de l’action antioxydante et antimicrobienne des composés phénoliques dans des systèmes alimentaires modèles.
Financement : Bourse ED ABIES.

Marion GAFF, Mai 2015 - en cours
Caractérisation physico-chimique et sensorielle de distillation de produits naturels en vue d’optimiser le procédé.
Financement : CIFRE.

Adrien DOUADY, Janvier 2015 - en cours
Maîtrise de la distillation charentaise pour la production d’eaux de vie nouvelles de Cognac à fort potentiel.
Financement : CIFRE.

Christian Felipe PUENTES MANCIPE, Novembre 2014 - en cours
Simulation de la distillation des eaux-de-vie.
Financement : Bourse ED ABIES.

Pierre AWAD, Octobre 2014 - en cours
Caractérisation et modélisation des réactions de Maillard au cours de la distillation charentaise.
Financement : Poupelain.

Gaëlle PETIT, Septembre 2014 - en cours
Traçabilité de la création de valeurs durables le long d'une filière agroalimentaire
Financement : Chaire SDSC.

Josselin BOUSQUIERES, Octobre 2013 - en cours
Analyse de l’impact de la composition et de la structure sur la réactivité des constituants au sein de produits alvéolés type cake en vue de maintenir leurs propriétés nutritionnelles et sensorielles.
Financement : Dim Astrea.

Mayela CEPEDA VASQUEZ, Octobre 2013 - en cours
Rôle des ingrédients et des précurseurs réactionnels sur la génération de marqueurs moléculaires lié à la qualité sanitaire et sensorielle du produit céréalier modèle.
Financement : Conacyt – Gouvernement français.

Yacine CHRYAT, Décembre 2012 – en cours
Conception d’un démonstrateur de séchage de particules en vapeur d’eau surchauffée (VES) et mise en œuvre sur trois sites industriels.
Financement : ARS SB04 (Maguin).

Lucie HUAULT, Octobre 2012 - en cours
Etude des propriétés physiques et chimiques de produits céréaliers.
Financement : ANR SATIN.

Julien MOTTET, Mars 2012 - en cours
Création d’un outil d’aide à la décision pour la conception d’aliment durable.
Financement : ANR OCAD.