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UMR_GENIAL

HAP

Homme Aliment Procédé

Objectifs de l’équipe :

  •     Appréhender les interactions entre les hommes, les aliments et les technologies de mise en œuvre associées,
  •     Améliorer la compréhension des réponses hédoniques et des processus de choix,
  •     Maîtriser les méthodes de mesures (perceptions, préférences et comportements),
  •     Les intégrer dans le processus de conception et de développement de produits,
  •     Développer les outils nécessaires de modélisation et d’aide à la décision.

Composition de l’équipe :

5 Cadres scientifiques :
  • BLUMENTHAL David (Maître de Conférence - AgroParisTech)
  • DELARUE Julien (Maître de Conférence - AgroParisTech)
  • GURVIEZ Patricia (Professeur - AgroParisTech)
  • MASSON Marine (Maître de Conférence - AgroParisTech)
  • SIEFFERMANN Jean-Marc (Maître de Conférence - AgroParisTech)
3 Appui technique et administratif :
  • REGOURD Anne (Adjoint Technique Formation Recherche - AgroParisTech)
  • REICHL AIT BRAHAM Pascale (Technicien Formation Recherche - AgroParisTech)
  • THOMAS Jean-Marie (Adjoint Technique - AgroParisTech)
3 Doctorants :
  • GALINANES Adriana
  • PALCZAK Julie
  • VALETTE Laure

 Les outils :

  • Cabines d’analyse sensorielle
Cabine
  • Espace d’accueil des consommateurs
espace d'accueil
  • Environnement domestique (cuisine, salle à manger)
cuisine
  • Outils d’observation (miroir sans tain, caméras et logiciel NOLDUS®)
outils d'observation
  • Outils de réalité virtuelle (Oculus Rift)
outils de réalité virtuelle
  • Outils de maquettage rapide (Imprimante 3D)
Imprimante 3d
  • Analyse des données, modélisation
modelisation

 

Les produits :

  • tous types de produits alimentaires, cosmétique, automobile…