En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal AGROPARISTECH logo logo logo logo logo logo QUALIMENT

UMR_GENIAL

Thèses en cours

Marine MOUSSIER, Octobre 2015 - en cours
Structuration de la matière grasse dans une matrice protéique laitière en fonction de la composition et du procédé : Influence sur les propriétés des produits.

Anne-Flore MONNET, Janvier 2015 – en cours
Optimisation de la transformation de matières premières issues de cultures associées légumineuse/blé tendre par une bonne connaissance de la physicochimie des ingrédients et du procédé de fabrication.
Financement : contrat FLEXIPROCESS

Damien MAT, Février 2014 – en cours
Modulation de la digestion de protéines et de lipides par le contrôle de la matrice alimentaire et l’identification des mécanismes de déconstruction de celle-ci au sein du tube digestif (estomac et intestin).
Financement : contrat ALIAS, Projet MICROBIOTE

Christiane AZAGOH, Novembre 2013 – en cours
Préparation et caractérisation d’ingrédient à base d’insectes.
Financement : ANR DESIRABLE

Josselin BOUSQUIERES, Octobre 2013 – en cours
Analyse de l’impact de la composition et de la structure sur la réactivité des constituants au sein de produits alvéolés type cake en vue de maintenir leurs propriétés nutritionnelles et sensorielles.
Financement : Dim Astrea.

Cassandre LEVERRIER, octobre 2013 – en cours
Etude de systèmes concentrés modèles de particules végétales
Financement : contrat OPTIFEL

Oscar Dario HERNANDEZ PARRA, Octobre 2013 – en cours
Couplage cristallisation –foisonnement au sein d’un échangeur à surface raclée.
Financement : gouvernement colombien

Logan LECOQ, Octobre 2013 – en cours
Les méthodologies expérimentales et numériques de caractérisation des champs de température, vitesse et humidité dans une enceinte réfrigérée.
Financement : ANR

Odile PARIZEL, Janvier 2013 - en cours
Influence des caractéristiques oro-sensorielles sur le plaisir de manger chez l’Homme dans des conditions de choix ou de non choix alimentaires.
Financement : Bourse INRA

Marine DEWAEST, Novembre 2012 - en cours
Contribution des variables matières premières et procédés au moelleux de gâteaux allégés en sucres et matière grasse.
Financement : Cifre.

Lucie HUAULT, Octobre 2012 – en cours
Etude des propriétés physiques et chimiques de produits céréaliers.
Financement : ANR SATIN.

Karl WUSCH, Octobre 2012 - en cours
Compréhension des mécanismes de cristallisation de corps gras en émulsion.
Financement Cifre.

Maria del Rayo HERNANDEZ SANCHEZ, Octobre 2012 - en cours
Relation entre localisation et efficacité des antioxydants dans une émulsion liquide ou sèche.
Financement Conacyt.