En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal AGROPARISTECH logo logo logo logo logo logo QUALIMENT

UMR_GENIAL

Nos Partenaires

Positionnement :

La plupart des activités réalisées dans l’UMR GENIAL sont construites en partenariat. Il s’agit, face à une question compliquée, de trouver les compétences qui se complètent et enrichissent le sujet. Des partenariats sont stratégiques et perdurent depuis de nombreuses années, d’autres sont ponctuels.

Pour les partenariats industriels, nous travaillons dans de nombreux domaines, alimentaires ou non, avec des TPE, des PME et des grands groupes internationaux.

Notre unité est membre du CARNOT QUALIMENT (site web)
logo Qualiment

Partenariats universitaires :

Physique : LGPTA (Villeneuve d'Asq), PCSP, PCI – Université du Maine, ISTV, Université de Caracas (Venezuela).

Génie des Procédés : Inra-Quapa (Theix), Umr IATE (Montpellier), Umr Qualisud (Montpellier), Ensiacet-LGC (Toulouse), Univ. Wageningen (NL), GEPEA (Nantes).

Science des Aliments etPhysico-chimie : Inra-Bia (Nantes), Inra-URC (Rennes), Inra-SQPOV (Avignon), PPMD (ESPCI, Paris), UMR  IATE (Montpellier), LGCB (Clermont Ferrand), Université Guelph (Canada), Université de Hidalgo (Mexique), Université de Constantine (Algérie), Iterg, Ctcpa.

Chimie Analytique : Lasalle-Beauvais, Ainia (Espagne), Université Charles Sturt (Australie), Université d’Aveiro (Portugal), Université d’Islande.

Mécanismes de transport (petits solutés): UMR PBM (Rouen), UMR IATE (Montpellier), UMR GMPA (Grignon), Fraunhofer (Freising, Allemagne), DISTAM (Milan, Italie), Univ-Foggia (Italie).

Sécurité des matériaux destinés au contact alimentaire (additifs, résidus): LNE (Trappes), UMR BHM (Massy), TNO (Delft, Pays-Bas), Fraunhofer (Freising), CSL (York, UK), JRC (Ispra, Italie).

Polymères (conception, formulation, mise en oeuvre) : CNRS (Thiais, Rouen, Le Mans), INSA Lyon, ECPM (Strasbourg), UMR FARE (Reims), LMIP (Cnam, Paris), Lab. des Solides Irradiés (Palaiseau).

Thermodynamique statistique et modélisation moléculaire : Institut Charles Sadron (Strasbourg), Laboratoire de Chimie Physique (Orsay).

Ingénierie design : Ecole Centrale de Nantes.

Nutrition : Inra UMR914 PNCA (Paris), Inra MICALIS (Jouy-en-Josas).

Économie du comportement consommateur : UMR Aliss (Paris).

 

Collaborations industrielles :

Alimentaire : Givaudan, Puratos, Kraft, Pernod Ricard, Synabio, Fromageries BEL, BONGRAIN, DANONE, NESTLE, Téréos, LDC, ITERG, Cargill, LNE, ROUSSELOT,  HERCULES, CONSERVES France, PURATOS, SOUFFLET, BSH, Délices du val plessis, Mc Cain, Sofrigam, EuroFINS, Mars, Diana Ingrédients, GrandMarnier, Lapostolle, Air Liquide, Cristal-Union, Pernod-Ricard, Claranor…

Équipementier, ingénierie : Cryolog, GEA, Applexion, Bruker, SEB, Novasep.

Cosmétique: LVMH Recherche, Chanel, L’Oréal.

Non Alimentaire : Véolia, REGIENOV.

Nous avons aussi des collaborations avec des pôles de compétitivités :