En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal AGROPARISTECH logo logo logo logo logo logo QUALIMENT

UMR_GENIAL

Un nouveau Pôle Science & Culture Alimentaire

Le 10 janvier 2017, en Maison de l'Alsace, les élus alsaciens sont venus présenter à la presse le "Pôle Science & Culture Alimentaire d'Alsace", créé par Hervé This, directeur scientifique de la Fondation Science & Culture Alimentaire.

Fondée en 2004, la Fondation Science & Culture Alimentaire a pour mission d'orchestrer et d'encourager les actions régionales autour du fait alimentaire : ces pôles, animés régionalement, s'évertuent à croiser les publics, que sont la recherche, l'enseignement, l'artisanat, l'industrie, le grand public. Le Conseil d'administration de la Fondation est composés de membres de l'Académie des sciences, d'un représentant de l'Inra et de l'Inspecteur général hôtellerie restauration.

Au pôles qui existent déjà (Franche Comté, Pays de la Loire, Haute Normandie, Midi-Pyrénées, Picardie, Poitou-Charentes) est donc venu s'ajouter un pôle d'Alsace, qui sera animé par l'ARIA Alsace. L'Inra de Colmar est largement représenté.