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PNCA UMR 914 Physiologie de la Nutrition et du Comportement Alimentaire

Equipe 3 « Protéines, métabolisme des acides aminés et prévention du syndrome métabolique

Activité scientifique

L’équipe 3  (F. Mariotti) étudie comment une modification quantitative et/ou qualitative de l’apport protéique (par ex, plus riche en acides aminés soufrés) ou une modulation de son orientation métabolique (par ex. par un effet signal des acides gras alimentaires) peut ralentir l’apparition des dérégulations métaboliques et physiologiques relatives au surpoids et au syndrome métabolique (stress oxydant, résistance à l’insuline, dysfonction endothéliale, inflammation à bas bruit).

Photos de l'équipe 3

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F. Mariotti (Pr) - chef d'équipe

H. Fouillet - CR1

D. Hermier (DR2)

JF. Huneau (Pr)

V. Mathé (TR SUP)

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Marion
Erwan de Gavelle

 

A. Quignard-Boulanger (DR2)

E. Schoonejans (CR)

T. Daily-Chwalibog (Doctorant)

M. Salomé (Doctorante)

E. de Gavelle (Doctorant)