En naviguant sur notre site vous acceptez l'installation et l'utilisation des cookies sur votre ordinateur. En savoir +

Menu Logo Principal AGROPARISTECH logo logo logo logo logo logo QUALIMENT

UMR_GENIAL

Thèses en cours

 

NOM Prénom

Date début de thèse

Intitulé de la thèse

Financement

BASSE Benoit

Juin 2017

Nouveaux aliments riches en protéines végétales: Structuration par gélification d'une suspension à base d'arachide

ONYX DEVELOPPEMENT

Charlotte FLORET

FLORET Charlotte

Mars 2017

Formulation raisonnée de nouveaux produits à base de farines d'insectes

ENTOMA (Adéprina)

HERNANDEZ PARRA Oscar Dario

Octobre 2013

Couplage cristallisation –foisonnement au sein d’un échangeur à surface raclée.

IRSTEA Bourse Colombienne

MARECHAL Mathieu

Octobre 2015

Étude de la formulation et des procédés de fabrication de mousses minérales solides pour le développement de mousses isolantes biosourcées

IPSIIS

MASBERNAT Laurena

Novembre 2017

Mise au point de matériaux alimentaires imprimables en 3D

FUI IDEAL

MASSELOT Véronique

Octobre 2017

Influence des stabilisants sur la cristallisation d'un semi valide alimentaire : application à la congélation de sorbets

Bourse ABIES

Anne Flore MONNET

MONNET Anne Flore

Janvier 2015

Optimisation de la transformation de matières premières issues de cultures associées légumineuse/blé tendre par une bonne connaissance de la physicochimie des ingrédients et du procédé de fabrication

FLEXIPROCESS

Marine MOUSSIER

MOUSSIER Marine

Octobre 2015

Structuration de la matière grasse dans une matrice protéique laitière en fonction de la composition et du procédé : Influence sur les propriétés des produits.

FUI SLIM